МЕНЮ

Музыканты и продюсеры
Все основные музыканты и продюсеры работающие с depeche mode
Режиссёры и фотографы
Все основные режиссеры и фотографы, которые работали с depeche mode
Главная » Звук и образ DM » Режиссёры и фотографы

Julien Temple (Джульен Темпл)

Английский режиссёр Джульен Темпл родился 26 ноября 1953 года в Лондоне.
 
За свою карьеру Джульен Темпл успел создать небольшое количество документальных фильмов, независимых художественных фильмов и массу видеоклипов, которые созданы с неизменным авторским почерком яркого колорита и музыкальности в стиле режиссёрских работ 40-х и 50-х годов.
 
Julien TempleНа Джульена очень повлияли работы режиссёра Жана Виго. В 1976-м году Темпл подружился с группой The Sex Pistols. Его первой документальной работай стал короткометражный фильм «Sex Pistols Number 1». Уже к 1985-му Темпл был известен, как один из лучших режиссёров снимающих видеоклипы для музыкантов. Темпл очень любил создавать музыкальный и яркий визуальный ряд в своих работах, что он сделал адаптировав на экраны новеллу Колина МакИннеса «Абсолютные новички». Экранизация рассказывала о жизни в Лондоне в конце 50-х годов. Это был самым дорогим фильмом в Британской истории, но несмотря на это его сильно раскритиковали из-за большого шага в сторону от основного сюжета книги. В 1987-м году режиссёр принимает участие в съёмках картины «Ария» из которой ему принадлежит сегмент «Риголетто» на музыку Верди. Далее фильмография Темпла насчитывает ещё несколько фильмов среди которых комедия «Земные девушки доступней», криминальная драма «Пуля», также драматическая картина «Виго» посвящённая жизни Жана Виго.

Фильмография:
2000: Pandaemonium (Пандемониум)
1998: Vigo (Виго)
1996: Bullet (Пуля)
1988: Earth Girls Are Easy (Земные девушки легко доступны)
1987: Aria (Ария)
1987: Running out of Luck
1986: Absolute Beginners (Абсолютные новички)

Документальные фильмы:

2007: Joe Strummer: The Future is Unwritten (Джо Страммер: Будущее - как чистый лист)
2006: Glastonbury
2000: The Filth and the Fury (Грязь и Ярость)
1991: At The Max – также Rolling Stones: Live At The Max
1982: The Secret Policeman's Other Ball
1980: The Great Rock And Roll Swindle (Великий обман рок-н-ролла)

Видео работы для музыкантов:

Для Babyshambles
2006: Love You But You're Green; The Blinding

Для ABC
1983: Mantrap (opening theme); Show me; Many happy returns; The look of love (part one) -version 2: Mantrap; 4 ever 2 gether; All of my heart - version 2: Mantrap; Mantrap theme; Poison arrow - version 2: Mantrap; Tears are not enough - version 2: Mantrap; Mantrap (closing theme)
1982: Poison arrow - version 1
1981: Tears are not enough - version 1

Для Blur
1983: For Tomorrow

The Rolling Stones
1991: Sex drive; Ruby Tuesday -version 2; Highwire
1989: Sad sad sad
1984: Too much blood; She Was Hot
1983: Undercover of the Night

Для Мика Джаггера (Mick Jagger)
1993: Sweet thing
1986: Running out of luck / She's the boss
1985: Just another night; Lucky in love

Для Браина Адамса (Bryan Adams)
1991: (Everything I do) I do it for you - version 1: concept

Для Лютера Вэндросса (Luther Vandross)
1991: Power of love - love power

Для Франчески Бэг (Francesca Beghe)
1991: Heaven knows

Для Auto & Cherokee
1992: Taste

Для Culture Club
1983: Do You Really Want To Hurt Me?

Для Дэвида Боуи (David Bowie)
1987: Day-In Day-Out
1985: Absolute Beginners
1984: Blue Jean live; Blue Jean

Для Depeche Mode
1982: See You; The Meaning of Love; Leave In Silence

Для Dexy’s Midnight Runners
1982: Come On Eileen

Для Duran Duran
1993: Come Undone; Too Much Information

Для Enigma
1996: Beyond The Invisible
1994: Eyes of Truth; Return to Innocence

Для Гэри Ньюмана (Gary Numan)
1981: She's Got Claws

Для Джэнет Джэксон (Janet Jackson)
1990: Alright
1986: When I Think of You

Для Джо Джэксона (Joe Jackson)
1989: Down to London

Для Алана Джэксона (Alan Jackson)
1991: Don't rock the jukebox

Для Crosby, Stills & Nash
1989: American dream

Для Hall & Oates
1988: Love train

Для Judas Priest
1984: Freewheel Burning
1982: You've got another thing comin'
1981: Don't Go; Hot Rockin; Heading Out To The Highway
1980: Living After Midnight - live; Breaking The Law
 
Для Me Phi Me
1992: Sad New Day; Pu’ Sho Hands 2Getha (Невыпущенный); Black Sunshine

Для Нила Янга (Neil Young)
1995: Downtown
1993: Harvest Moon; Unknown legend
1990: No More; Over and Over
1989: Rockin' in the free world - version 1
1988: This Note's for You; Hey, Hey
 
Для Tin Machine
1989: Heaven's in here; Under the God; Prisoner of love
 
Для ZZ Top
1994: Pincushion

Для Пола МакКартни (Paul McCartney)
1997: Beautiful Night

Для Sade
1984: Smooth Operator

Для Scissor Sisters
2005: Mary

Для Stray Cats
1981: Rock This Town, Stray Cat Strut

Для The Beat
1982: Save It For Later
1981: Doors of your heart

Для Telephone
1982: Ca, c'est vraiment toi
1980: Argent, trop cher

Для The Undertones
1981: It's going to happen!
1980: My perfect cousin

Для The Kinks
1984: State of confusion
1983: Don't Forget To Dance
1982: Come Dancing
1981: Predictable

Для Accept
1984: Balls to the wall

Для Митча Райдера (Mitch Ryder)
1983: When you were mine

Для (Тома Пэтти) Tom Petty & the Heartbreakers
1992: Too good to be true
1991: Learning to fly; Into The Great Wide Open

Для Тома Пети (Tom Petty)
1990: Yer so bad
1989: Free fallin'

Для Уитни Хъюстон (Whitney Houston)
1990: I'm Your Baby Tonight

Для Уилсона Филипса (Wilson Phillips)
1990: Hold on; Release me

Для Джейн Уидлин (Джейн Уидлин)
1990: World on fire

Для Red Thunder
1990: Is it too late?

Для Стинга (Sting)
1982: Message in a bottle - live; Roxanne - live

Для Билли Айдола (Billy Idol)
1993: Adam in chains
1987: Don't need a gun

Для Ронана Китинга (Ronan Keating)
2005: I love it when we do

Для Кенни Роджерса (Kenny Rogers)
1989: Planet Texas

Для Сида Вишеза (Sid Vicious)
1979: My way

Для Роджера МакГина (Roger McGuinn)
1990: King of the hill

Для Blow Monkeys
1989: It Pays to Belong
Добавил: Lemon 23.10.2007
Просмотров: 542

ФОРМА ВХОДА

Приветствую Вас Гость!

 
© 2006-2009
Дизайн Lemon
Используются технологии uCoz